СОН ПРОРОКА
салляллаhу ‘аляйхи ва саллям
Этот сон нам следует воспринимать не как просто сон, а как величайшее назидание, оставленное Посланником Аллаха (салляллаhу аляйхи ва саллям) своей умме. И примеры приведенные здесь – еще одно свидетельство того, что мы должны усердствовать при совершении каждого действия и сопровождать их с чувством искренности.
Абдурахман бин Самур ( радыйаллаhу анху) рассказал: «Однажды Посланник Аллаха (салляллаhу аляйхи ва саллям) пришел к нам в то время, когда мы находились в нечети, и сказал: «Вчера мне приснилось нечто удивительное:- Я увидел человека из моей общины, которого окружили ангелы, уполномоченные наказывать людей, и к нему явилось его малое омовение, и спасло его из этого положения.
- Я увидел человека из моей общины, пришедшего к проронам, сидевшим в отдельных кругах, и всякий раз, когда он подходил к тому или иному кругу, его изгоняли. Пришло к нему его полное омовение, взяло его за руку и посадило рядом со мной.
- Я увидел человека из моей общины, которого истязали могильные мучения, и к нему явилсяего намаз и добился его спасения.
- Я увидел человека из моей общины, которого окружили шайтаны, и в это время явилось его поминание Всевышнего Аллаха и избавипо его от них.
- Я увидел человека из моей общины, к которому пришел Ангел смерти, дабы забрать его душу, и к нему явилось его почитание родителей и вернуло ангела обратно.
- Я увидел человека из моей общины, который умирал от жажды, и к нему пришел его пост месяца Рамазан и напоил его.
- Я увидел человека из моей общины, которого со всех сторон окружал мрак, и к нему явились его Хадж ‘И Умра и извлекли его из мрака.
- Я увидел человека из моей общины, говорившего с правоверными (му’минами), а они же не отвечали ему, и к нему пришло его поддержание родственных связей и сказало: «Поистине, этот человек поддерживал родственные связи», – после чего он стал говорить с ними и они также заговорили, и он стал одним из их числа.
- Я увидел человека из моей общины, который пытался защитить руками свое лицо от жара огня, и к нему явились его пожертвования (садака) и стали тенью над его головой и преградой между его лицом и огнем.
- Я увидел человека из моей общины, к которому пришли забаннийа (ангелы-стражники, охраняющие Ад и мучающие обитателей Ада), и к нему явилось его повеление благого и запрет порицаемого, и вызволили его от них.
- Я увидел человека из моей общины, которого бросили в огонь Ада,и к нему явились его слезы, пролитые им в этом мире от боязни Всевышнего Аллаха, и извлекли его из огня.
- Я увидел человека из моей общины, которому вручали его письмо (Книгу деяний) с левой стороны, и к нему явился его страх от Всевышнего Аллаха, взял его письмо и вручил с правой стороны.
- Я увидел человека из моей общины, у которого на весах плохие деяния перевесили благие, и к нему пришли его дети (умершие при живых родителях еще в младенчестве) и сделали тяжелыми его весы.
- Я увидел человека из моей общины на краю [пропасти] в Ад и к нему явилась его боязнь перед Всевышним Аллахом и выручила его.
- Я увидел человека из моей общины, дрожащего от страха, подобно пальмовой ветви, и к нему явилось его хорошее мнение о Всевышнем Аллахе и утихомирило (успокоило, усмирило) его дрожание.
- Я увидел человека из моей общины, который передвигался по мосту Сират то ползком, то на четвереньках, и явилось к нему его прочитанное мне благословение (салават), взяло его за руку и подняло его, придерживая до тех пор, пока он не перешел мост.
- Я увидел человека из моей общины, который подошел к вратам Рая, а врата захлопнулись, не впустив его, и к нему явились его слова свидетельствования, что нет Бога, кроме Аллаха (шахада), взяли за руку и ввели его в Рай».
Передали аль-Хаким, ат-Тир-мизи, ат-Табарани.
Сон Пророка мир ему
Добавил: mualim 24 октября 2011 15:28
Просмотры (94) Комментарии (0) Форум (Пророк Мухаммад с.а.в)