Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
история о молодом черно-кожем сподвижнике Посланника(сас) - Сад аль Асвад
Добавил: mualim 25 октября 2011 09:41
Последний комментарий: satabi 03 января 2013 08:34

эта история проходит у ибну Асира в "усдуль габа". Как передает Анас бин Малик(ра) этот чернокожий сахаба подошел к Посланнику(сас) и спросил его "О Посланник(сас), разве моя темнокожесть преграждает мне путь в рай?", на что Посланник(сас) ответил "Клянусь Тем , в Чьей власти находится моя душа,пока ты чтишь Аллаха и веришь в то что ниспослано Его Посланнику(сас), то о чем ты говорил никак не преграждает тебя от Рая " - Тогда зачем люди смотрят на меня с высока, почему никто за меня не хочет выдавать своих дочерей? -спросил Сад - Отправляйся к дому Амира бин Вахаба и скажи ему что от Посланника(сас) Аллаха ему салам и приказывает тебе выдать свою дочь за меня. Отправившись туда он передал ему слова Посланника(сас), отец девушки разозлися и отказал ему в никяхе с его дочкой.Но дочь того человека услышав слова чернокожего Сад аль Асвада(ра), обратилась к своему отцу "О отец, а если придет откровение от Аллаха о тебе ( поступке твоем), то как бы ты не опозорился тогда! ОТкуда знаешь, может это действительно приказ Аллаха ? Разве не Посланник(сас) призвал тебя к его исполнению? Сейчас же иди к нему(сас) и попроси у него прощения и заключи брак с этим молодым человеком. То что посчитал ПОсланник Аллаха для меня необходимым , то и я считаю таковым". Отец побежал в мечеть к Посланнику Аллаха и попросил прощения у него - я не знал правду ли говорит мне тот человек...значит это было правдой. Я даю разрешение на бракосочетание с моей дочерью с этого же момента. Посланник(сас) сказал молодому Сад аль Асваду "Иди и приготовь дом чтобы в ней можно было проживать семьей" Когда чернокожий сахаба пошел на базар покупать нужное ему он услышал призыв на джихад и он сразу подумал "Как же сейчас мне быть?! на джихад или жениться?". Зайдя на базар он пошел и купил оружие, доспехи и коня и потратил на это все деньги. Сад аль Асвад сражался в том бою на коне , затем воевал спешившись и в этот момент его узнал там Посланник(сас)и спросил его: - Ты Сад ? - Да , я Сад - ответил он. В этом бою Сад погиб смертью мученников и опечаленный его смертью Посланник(сас) подошел к его телу , посмотрел на него и обернувшись обратился "Возьмите его коня , мечь и копье и отдайте его той девушке, которая добровольно вышла за него замуж. А отцу её скажите "Тот молодой темнокожий, о котором ты сомневался выдать свою дочь замуж или нет , Аллах удостоил его райскими гуриями"...."

Просмотры (677)  Комментарии (1)  Форум (Сира)
satabi 03.01.2013 в 08:34

Слава Всевышнему Аллаху!!! Спасибо огромное за эту статью

Зарегистрированный
Анонимно